Rezept: Pfeffer-Parfait mit Mangosalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 Becher | Sahne - (200 g) | |
1 | #2 TL Pfeffer weiß, gemahlen | |
2 | Reife Mangos | |
40 ml | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
Pfeffer schwarz, grob - geschrotet |
Zubereitung:
Zubereitung: 80 g Zucker mit zwei Esslöffeln Wasser ca. drei Minuten kochen. Eigelbe schaumig schlagen und die noch heiße Zuckerlösung dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Creme erkaltet. Sahne steifschlagen und mit dem Pfeffer unter die Eimasse rühren. Die Creme in Tassen oder Förmchen füllen und ca. drei Stunden gefrieren lassen. Mangos schälen, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch würfeln. Orangenlikör und restlichen Zucker verrühren und die Fruchtwürfel darin marinieren. Parfait auf Teller stürzen, mit den Mangowürfeln und grob geschrotetem Pfeffer bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Gefrierzeit: ca. 3 Stunden kJ/kcal p. P
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt | |
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 |