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Bayerische Creme - Creme bavarois

         
Bild: Bayerische Creme - Creme bavarois - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Salz - eine Spur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Eigelb ca. 6.76 € ca. 6.76 € ca. 6.76 €
80 g   Zucker - eventuell mehr ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
12 g   Gelatine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltes Wasser einlegen.

Vanilleschote längs halbieren, auskratzen, Mark zu Milch mit dem Salz zugeben, aufkochen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren, heiße Vanillemilch unter Rühren dazugeben, unter ständigem Rühren mit einem Holzspatel zur Rose erhitzen (85 °C).

Vom Herd nehmen, Gelatineblätter ausdrücken, beigeben, gut auflösen, Creme sofort durch ein Spitzsieb passieren. In Eiswasser einsetzen, kalt rühren und, wenn die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.

Sofort abfüllen oder weiterverarbeiten und erstarren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerische Creme - Creme bavarois werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Creme - Creme bavarois Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerische Creme - Creme bavarois erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süßspeise

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