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Pfefferminzparfait

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Bild: Pfefferminzparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Pfefferminzsirup oder Pfef- - fermin tee gesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne - steif geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   After eight - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
   After eight geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminzblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

8 Förmchen a 150 ml

Eier, Zucker und Sirup oder Tee mit dem Schneebesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schlagsahne und After eight sorgfältig daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen und 3-4 Stunden gefrieren.

Servieren: Förmchen nur kurz in warmes Wasser stellen. Parfait am Rand lösen und auf Teller stürzen, garnieren und sofort servieren.

Dazu passt Schokoladensauce und Nussspitzchen

Tip: Statt After eight dunkle Schokolade, fein gehackt zugeben.

Lässt sich vorbereiten: Parfait 2-3 Wochen im voraus zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferminzparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminzparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferminzparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzsirup  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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