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Pfefferkucheneis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pfefferkuchen in kleine Würfel schneiden. Eier mit dem Eigelb, dem Gewürz und 100 g Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer Kreme aufschlagen. Anschließend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, damit die Eierkreme abkühlt. Pfefferkuchenwürfel unterrühren. Sahne schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Dann die Sahne unter die kalte Eierkreme heben. Anschließend in kleine Portionsförmchen füllen und einen halben Tag ins Eisfach stellen. Dazu schmeckt Mandarinensalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferkucheneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferkucheneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferkucheneis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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