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Rezept: Pfefferkucheneis

Bild: Pfefferkucheneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPfefferkuchen mit - Zartbitterschokola 
2 gestr. TL Lebkuchengewürz 
150 gBrauner Rohrzuckerca. 0.40 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Volleierca. 0.34 €

Zubereitung:

Pfefferkuchen in kleine Würfel schneiden. Eier mit dem Eigelb, dem Gewürz und 100 g Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer Kreme aufschlagen. Anschließend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, damit die Eierkreme abkühlt. Pfefferkuchenwürfel unterrühren. Sahne schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Dann die Sahne unter die kalte Eierkreme heben. Anschließend in kleine Portionsförmchen füllen und einen halben Tag ins Eisfach stellen. Dazu schmeckt Mandarinensalat.


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(*) Für diese Version von Pfefferkucheneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne


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