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Pfannkuchensuppe

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Bild: Pfannkuchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Dinkel ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Wasser oder Resimilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Dinkel fein mahlen, mit so viel Wasser oder Reismilch verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht; diesen ca. 20 Minuten quellen lassen. Den Teig in dünne Streifen scheiden; in einer Pfanne Öl erhitzen und die Pfannkuchenstreifen darin ausbacken, dann abkühlen lassen. Falls gewünscht, kann man die Pfannkuchenstreifen nun noch dünner schneiden. Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchenstreifen mit kochender Gemüsebrühe übergießen und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tip: Die Pfannkuchen können einen Tag zuvor gebacken, geschnitten und in einem Plastikbehälter mit Deckel gut verschlossen aufbewahrt werden. Pfannkuchensuppe ist vor allem bei Kindern sehr beliebt auch diese vollwertige Variante.

Zubereitung ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegan  *   Vegetarisch

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