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Pfannkuchen mit warmen Blutorangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und Müeslimischung mit dem Schwingbesen verquirlen. Den Teig dreissig Minuten quellen lassen.
Eine Orange heiß waschen und abtrocknen. Mit dem Sparschäler die Schale dünn abziehen und in feine Zesten (Streifchen) schneiden. Von den Orangen die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Früchte vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden.
Den Orangensaft in ein Pfännchen sieben und erwärmen. Nach Belieben mit Süssstoff süßen. Die Orangenzesten einige Minuten darin ziehen lassen und wieder herausschöpfen. Die Orangen hineingeben und leicht erwärmen.
In einer beschichteten Bratpfanne Pfannkuchen backen (2 pro Person). Auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Orangen mit der Sauce darübergeben. Mit den Zesten garnieren und die Pistazien durch eine feine Raffel darüberreiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit warmen Blutorangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit warmen Blutorangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit warmen Blutorangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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