Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, das Ei und Wasser zu einem cremig-flüssigen Teig verrühren. In 2 gleich große Portionen teilen. Eine Pfanne leicht einölen und mit Papier ausreiben. Eine Portion der Teigmischung bis auf 1 Tl. in die Pfanne gießen und verlaufen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten braten. Nicht wenden. Die Unterseite kontrollieren, sie darf keine braü Flecken bekommen. Den Pfannkuchen herausnehmen und auf eine leicht gefettete Pfanne legen. Die zweite Portion des Teigs braten. Zwei El. der Rote-Bohnen-Paste auf das mittlere Drittel jeden Pfannkuchens streichen. Den Rand etwa 3 cm breit aussparen. Das unter Drittel des Pfannkuchens nach oben über die Bohnenpaste klappen, dann die rechte und linke Seite nach innen. Den Rand des oberen Drittels mit etwas geschlagenem Ei oder Wasser bestreichen, herunterklappen und leicht andrücken. Damit ist die Tasche geschlossen Die Rollen/Taschen mit der gefalteten Seite nach unten vorsichtig in das auf 180GradC erhitzte Öl gleiten lassen und 3-4 Minuten frittieren. Vorsichtig wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Die Taschen werden sich aufblähen, daher Vorsicht, dass sie nicht platzen. Mit einem flachen Sieblöffel aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Jetzt nochmals die Pfannkuchen einige Sekunden frittieren, damit sie schön knusprig werden. Auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.
Die Taschen quer in je 8 Streifen schneiden und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirtentopf - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~36.30 €
EU-Bio: ~34.92 €
Demeter: ~42.11 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 Stunden ...
Bayerische Fastenknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.40 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, ...
Apfel-Polenta-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~12.12 €
Demeter: ~12.36 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten ...
Buttermilchbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.84 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und ...
Risotto al salto
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.81 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. ...