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Rezept: Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Bild: Pfannkuchen mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.71 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 1 Portion:

125 gPflaumenca. 0.25 €
1 Haferflocken, kernige 
100 mlJohannisbeersaft, roterca. 0.00 €
1 Anisstern, 
1 Zitronensaft, 
Zimt, etwas 
0.5 Speisestärke, (3 g) 
Süßstoff, etwas 
40 gBuchweizenmehl, oder - dunkles Mehl, (Type 1ca. 0.20 €
1 Ei,ca. 0.17 €
5 Mineralwasser, (ca. 80 ml) 
1 Msp.Backpulver,ca. 0.00 €
0.5 Olivenöl, 
nach Belieben Minze zum - Ver ieren, 

Zubereitung:

Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren und entsteinen.

Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und 1 El Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken.

Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen.

Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.


Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeersaft - rot  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflaumen  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Pfannkuchen Pflaume


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