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Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

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Bild: Pfannkuchen mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

125 g   Pflaumen ca. 0.56 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Haferflocken, kernige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Johannisbeersaft, roter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Anisstern, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronensaft, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Speisestärke, (3 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßstoff, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Buchweizenmehl, oder - dunkles Mehl, (Type 1 ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.16 €
1    Ei, ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5    Mineralwasser, (ca. 80 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Backpulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Belieben Minze zum - Ver ieren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren und entsteinen.

Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und 1 El Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken.

Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen.

Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.


Zubereitung : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Pflaumenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeersaft - rot  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflaumen  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeise  *   Pfannkuchen  *   Pflaume

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