Pfannkuchen - Eierkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier zugeben, leicht salzen und zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren. Soviel Margarine in der Pfanne heiß werden lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist. Etwas Teig (ca. 1/2 Suppenkelle) hineingeben, Pfanne schwenken, damit der Teig nach allen Seiten verläuft. Unterseite leicht bräunen, dann den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite bräunen. Auf einen Teller geben und zuckern. Möglichst sofort servieren. Mit Apfelmus oder Kompott reichen.
Abwandlungen:
Zimt-Pfannkuchen: Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit etwas Zitrone beträufeln.
Obst-Pfannkuchen: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelspalten oder Stachelbeeren mischen, backen, mit Zimtzucker bestreuen.
Käse-Pfannkuchen: Den in der Pfanne zerlaufenen Teig mit Reibkäse bestreuen und backen. Zweite Seite nicht bestreuen.
Kräuter-Pfannkuchen: 2 bis 3 Esslöffel gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Melisse) mit dem Teig mischen.
Fleisch-Pfannkuchen: Teig mit feingewürfelten Fleisch-, Wurst- oder Schinkenresten mischen und backen.
Fisch-Eierkuchen: Teig mit zerkleinertem gekochtem Fischfleisch (auch Räucherfischfleisch) mischen und backen.
Pilz-Eierkuchen: Teig mit feingeschnittenen, in Butter gedünsteten Pilzen mischen und backen. 8. Sonstige-Pfannkuchen: Der Fantasie und Kreativität bei der Herstellung von Pfannkuchen sind keine Grenzen gesetzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen - Eierkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen - Eierkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen - Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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