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Pfannkuchen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Ei und Milch miteinander vermengen, bis ein relativ flüssiger Teig entsteht. Das ist schwer zu beschreiben - nicht so flüssig wie die Milch, aber flüssiger als Spätzleteig. Dann Salz rein, ganz wichtig! Lockerer wird der Pfannkuchen dann, wenn man etwas Milch durch Mineralwasser ersetzt.
Wichtig: Teig mindestens ne Viertelstunde ruhen lassen, dann nochmals gut durchrühren.
Jetzt kann er verbacken werden - eine Schöpfkelle voll reicht für einen Pfannkuchen. Die Pfanne muss dazu richtig heiß sein, und zuviel Fett ist auch tödlich für einen guten Pfannkuchen (am besten schmeckt er in Butterschmalz ausgebacken. Klar: bei offener Pfanne auf jeder Seite solange backen, bis er leicht braun wird. Wendefähig ist der "Kuchen", wenn die der Teig auf der Oberseite gestockt ist.
Todsicher lapperig werden sie, wenn man sie nach dem Backen in einer zugedeckten Schüssel warmhält ..
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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