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Rezept: Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art

Bild: Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
Salzwasser 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Erdnussöl - zum Braten 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELGemüsebrühe - oder Hühnerbrühe 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 TLSesamöl - kon entriertesca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen.

Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch getrennt feinhacken. Erdnussöl im Wok erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten, die Temperatur höher schalten, die Bohnen dazugeben und unter schnellem Rühren kurz anbraten.

Brühe, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Essig zugeben und unter Rühren eine knappe Minute köcheln lassen. Das Sesamöl darübergeben und sofort mit ein paar weiteren Gerichten zu Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Stangenbohnen  *   Wasser


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