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Pfälzer Rahmkuchen

         
Bild: Pfälzer Rahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Hefeteig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 ml   Milch - nach Bedarf ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für Die Rahmfüllung
500 g   Geschlagene Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Vanillecreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Zimtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefeteig:

Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Teig in eine konische Form mit ca. 30 cm Durchmesser legen, den Rand hochstellen.

Rahmfüllung:

Die Zutaten verrühren und die Masse in die Form füllen. Mit Zimtzucker und Kokosraspeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190Grad ca. 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfälzer Rahmkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Rahmkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfälzer Rahmkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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