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Rezept: Pfälzer Rahmkuchen

Bild: Pfälzer Rahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Hefeteig
300 gMehlca. 0.20 €
60 gZuckerca. 0.09 €
4 gSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
60 gButterca. 0.41 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
25 mlMilch - nach Bedarfca. 0.02 €

Für Die Rahmfüllung
500 gGeschlagene Sahneca. 2.73 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gVanillecreme 
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
Zimtzucker 
Kokosraspeln 

Zubereitung:

Hefeteig:

Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Teig in eine konische Form mit ca. 30 cm Durchmesser legen, den Rand hochstellen.

Rahmfüllung:

Die Zutaten verrühren und die Masse in die Form füllen. Mit Zimtzucker und Kokosraspeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190Grad ca. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pfälzer Rahmkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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