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Rezept: Pfaffenhütchen - Variation 1

Bild: Pfaffenhütchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >5.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
300 gButterca. 2.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Unbehandelten Zitrone - Abgeriebene Schaleca. 0.79 €

FÜLLUNG
75 gMandelnca. 0.75 €
1 Eiweißca. 0.08 €
75 gZuckerca. 0.11 €

SONSTIGES
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eiweiß; zum Bestreichen der - Ränder 
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt ca. 65 Stück.


Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf wenig
Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser fünf cm)
ausstechen.

Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen und feinmahlen,
Eiweiß und Zucker zu einer steifen Baisermasse schlagen, Mandeln
unterheben.

Die Füllung auf die Plätzchen verteilen, die Ränder mit Eiweiß
bepinseln und diese über die Füllung von drei Seiten her
zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf einem mit
Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Pfaffenhütchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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