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Pfaffenhütchen - Variation 1

         
Bild: Pfaffenhütchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
300 g   Butter ca. 2.39 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Unbehandelten Zitrone - Abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
FÜLLUNG
75 g   Mandeln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
SONSTIGES
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß; zum Bestreichen der - Ränder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb; zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf wenig
Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser fünf cm)
ausstechen.

Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen und feinmahlen,
Eiweiß und Zucker zu einer steifen Baisermasse schlagen, Mandeln
unterheben.

Die Füllung auf die Plätzchen verteilen, die Ränder mit Eiweiß
bepinseln und diese über die Füllung von drei Seiten her
zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf einem mit
Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

Ein Rezept ergibt ca. 65 Stück.


(*) Für diese Version von Pfaffenhütchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfaffenhütchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfaffenhütchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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