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Petit Fours (Erdbeer)

         
Bild: Petit Fours (Erdbeer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 14 Stück:

FÜR DEN BISKUITTEIG
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb, ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
85 g   Zucker, ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
15 g   Stärke, ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.46 €
FÜR DIE MARMELADE
500 g   Erdbeeren, ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
250 g   Zucker, ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
8 g   Pektin, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
AUSSERDEM
100 g   Marzipan, ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Fondant (Konditor), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rote Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14    Erdbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Utensilien: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Herzausstecher, 3 cm o ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanille und Zitronenschale mit dem Mixer sehr schaumig aufschlagen. Mehl und Stärke sieben und zusammen mit dem Öl unter den Eierschaum heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen. Ein Küchentuch zuckern, den Biskuit darauf stürzen, auskühlen lassen.

2. Für die Marmelade 20 g Zucker und Pektin mischen. Die Früchte in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben, den Topf von der Kochstelle ziehen und das Zucker-Pektin-Gemisch unterrühren. Noch zwei Minuten kochen, dann auskühlen lassen.

3. Vom Biskuit das Backpapier entfernen. Herzen ausstechen und mit Marmelade bestreichen. Marzipan dünn ausrollen und zu Herzen ausstechen. Immer 3 Biskuit- und 3 Marzipanherzen übereinander stapeln. Marzipan bildet die oberste Schicht.

4. Den Fondant im Wasserbad leicht erwärmen. (Konsistenz von flüssiger Schokolade). Ist er zu dick, mit Eiweiß verdünnen. Die Herzen damit überziehen. Den Rest mit roter Lebensmittelfarbe mischen, in ein Spritztütchen füllen und Streifen auf die Herzen spritzen. Mit frischen Erdbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petit Fours (Erdbeer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petit Fours (Erdbeer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petit Fours (Erdbeer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Lebensmittelfarbe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gebäck  *   Marmelade

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