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Rezept: Baumtomaten mit Mozzarella

Bild: Baumtomaten mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.17 €       Demeter  >6.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tamarillos (Baumtomaten) 
300 gBüffelmozzarellaca. 2.38 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.51 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
125 gTiroler Speck - in dünnen Scheibenca. 2.41 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Tamarillos in heißem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Die Schale abziehen und die Tamarillos in Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben und den Büffelmozzarella darüber zupfen.

Olivenöl, 1 EL Zucker, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren und über das Obst und den Käse gießen. Salzen, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Den Tiroler Speck darauf verteilen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Baumtomaten mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tamarillo  *   Tiroler Speck  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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