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Baumtomaten mit Mozzarella

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Bild: Baumtomaten mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Tamarillos (Baumtomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Büffelmozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
4 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Tiroler Speck - in dünnen Scheiben ca. 2.41 € ca. 2.41 € ca. 2.41 €
3 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Tamarillos in heißem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Die Schale abziehen und die Tamarillos in Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben und den Büffelmozzarella darüber zupfen.

Olivenöl, 1 EL Zucker, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren und über das Obst und den Käse gießen. Salzen, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Den Tiroler Speck darauf verteilen, mit dem Basilikum garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baumtomaten mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumtomaten mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baumtomaten mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tamarillo  *   Tiroler Speck  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

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Vorspeise

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