skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Peters Salat

         
Bild: Peters Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

2    St grüne Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St gelbe Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St rote Paprika - alle gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    St rote Zwiebeln - geviertelt in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    St Oliven - grün im Glas mit rotem Inneren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    St Knofe - oder mehr, kleingehackt od dünne Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    St Schafskäse-Scheiben - 1 1,5cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - reichlich f.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Olivenöl - das Gute ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Petersilie und Schnittlauch kleinhacken, mit den Ölen, Essig, Zitronensaft, Kräutern, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer Marinade rühren.

Paprika waschen und säubern, in kleine Würfel (1cm) schneiden

Chicoree säubern, vom Ende ca. 2-3cm abschneiden, dann noch aus dem Ende einen Kegel herausschneiden. Vierteln und dann würfeln.

Zwiebel halbieren,in Scheiben schneiden,evtl. nochmals halbieren. Knofe ganz klein würfeln oder vierteln und in dünne Scheibchen schneiden.

Käse in gleichmäßige Würfel schneiden.

Alles zusammen in eine Schüssel geben und mischen. Evtl. nachwürzen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peters Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peters Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peters Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Branntweinessig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schattenmorellen in Kirschwasser

Schattenmorellen in Kirschwasser1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~11.54 €
Demeter: ~11.54 €

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal ...

Bami Goreng - Variation 2

Bami Goreng - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~16.75 €
Demeter: ~15.97 €

Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln und ...

Altbier-Bowle Helmstedt

Altbier-Bowle Helmstedt1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~11.72 €

4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor dem ...

Avocado-Melonen-Salat

Avocado-Melonen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.77 €

Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, ...

Studis Guacamole

Studis Guacamole4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.52 €

Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate überbrühen, ...

Werbung/Advertising