Rezept: Pesche Ripiene - FRISCHE PFIRSICHE MIT MAKRONENFÜLLUNG
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Feste, aber reife Pfirsiche | |
5 | Altbackene Makronen, - in der Küchenmaschine oder in einem Handtuch mit einem Nudelhol erkrümelt ( | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175° vorwärmen. Je 2 Pfirsiche gleichzeitig etwa 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem scharfen kleinen Messer abziehen. Die Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Aus jeder Hälfte so viel Fruchtfleisch herauslöffeln, dass in der Mitte ein tiefer Hohlraum entsteht. Dieses Fruchtfleisch mit zerkrümelten Makronen vermischen, dann Zucker, Butter und Eigelb hineinrühren. Die Pfirsichhälften mit der Makronenmischung füllen, und nebeneinander auf einem 20 mal 25 cm großen Backblech oder in einer feuerfesten Form anordnen. Etwa 25 Minuten backen, bzw. bis sie gerade weich sind. Während des Backens mit dem Zuckersirup aus der Backform begießen. Heiss oder kalt servieren.
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