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Peruanische Allulas

         
Bild: Peruanische Allulas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Brötchen:

3 Tasse(n)   Weizenmehl ca. 0.20 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
1    Würfel Hefe, in 4 Eßl. Warmer - Milch aufgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)   Kalte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben, leicht mit Mehl überziehen und gehen lassen. Anschließend alle Zutaten zu einem Teig vermengen, dann lange und gut durcharbeiten. Dabei jedoch nur soviel Brühe zugeben, wie der Teig aufnimmt ( in der Regel weniger als eine halbe Tasse). Sechs Teigkugel zu Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Kreuzweise einschneiden und mit Wasser oder der restlichen Brühe bestreichen. In einem vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten backen.

Sie entsprechen unseren Gewürzbrötchen, wurden frisch mit Butter gegessen und waren vor allem auf Festen und Feiern eine geschätzte Speise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peruanische Allulas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peruanische Allulas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peruanische Allulas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brötchen  *   Brot  *   Chilis  *   Peru

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