Rezept: Persischer Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.25 € Kosten Portion: 0.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
225 g | Tomaten | ca. 0.76 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Joghurt - natur | ca. 0.39 € |
1 TL | feingehackte Minze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit etwas Salz zu einer Paste zerdrücken. Die Tomaten, die Knoblauchpaste und das restliche Salz in einem Mixer pürieren. Joghurt und Minze hinzufügen.
Gekühlt servieren. Sieht am Besten in hohen, schlanken Gläsern (z.B. Sektgläser) mit Minzblättern garniert aus.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die | |
Kandierte Walnüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.61 € Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml | |
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, |