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Peperoni dolci all’olio

         
Bild: Peperoni dolci all’olio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Paprikaschoten - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Grüne Paprikaschoten - sie sollten fleischig sein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    gewässerte Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reichlich Olivenöl - um Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 225GradC vorheizen. Paprikaschoten längs halbieren, Stielansätze, Kerne und weiße Rippen entfernen. Mit der gewölbten Hautseite nach oben auf den Rost in den Backofen legen. Ca. 20 Minuten rösten, bis die Haut runzelig und dunkel ist.

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen. Schoten mit einem trockenen Tuch leicht abreiben, um Spuren der verbrannten Haut zu entfernen. Dann in 2 - 3 Zentimeter breite Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schwenken. Knoblauchzehen schälen, mit Petersilie und Sardellenfilets zusammen fein hacken. Paprikaschoten lagenweise in eine passende Schüssel schichten.

Jede Lage mit Knoblauch, Petersilie und Sardellen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Über die letzte Lage soviel Olivenöl gießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Mindestens sechs Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peperoni dolci all’olio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni dolci all’olio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peperoni dolci all’olio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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