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Peking-Ente - Variation 1

         
Bild: Peking-Ente - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Ente, bratfertig, 2500g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln mit Zwiebellauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Honig - (80g) ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4    Ingwerpflaumen in Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Hoisin- oder Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   Heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Peking-Ente gilt in aller Welt als eines der berühmtesten chinesischen Gerichte. Eines, das Sie auch mal probieren sollten, obwohl es umständlich zuzubereiten ist. Das besondere an der Peking- Ente ist die zarte, knusprige Haut, die getrennt serviert wird.

Ente unter kaltem Wasser abspülen. Innen und außen mit Haushaltspapier trockentupfen. Den Halslappen mit einem Faden fest um den Leib binden. Ente 3 Stunden zum Trocknen an einen kühlen, luftigen Platz hängen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebellauch auch klein schneiden. Mit Wasser, Honig und in Scheiben geschnittenen Ingwerpflaumen in einem großen Topf aufkochen.

Die Ente an dem Faden 3 Minuten in die kochende Flüssigkeit hängen (Das machen Sie am besten, wenn Sie einen Kochlöffel zwischen Faden und Ente und den Löffel zwischen die Kochtopfgriffe schieben). Ab und zu drehen, damit die Flüssigkeit überall drankommt. Ente aus dem Topf nehmen. Nochmal 3 Stunden an einen kühlen und luftigen Platz hängen. Dann in einer Pfanne 1 EL Wasser, Hoisin- oder Sojasauce, Sesamöl und Zucker verquirlen und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Ente mit der Brust nach oben in die Fettpfanne legen. Nach 60 minuten die Ente umdrehen, die Temperatur im Herd auf 160° stellen. Weitere 30 Minuten braten. Anschließend wieder auf 200° schalten und die Ente in 30 Minuten mit der Brust nach unten fertigbraten.

Ente aus dem Topf nehmen. Auf ein Küchenbrett legen. Mit einem scharfen Messer die knusprige Haut von Brust, Seiten und Rücken abtrennen. In kleine Rechtecke schneiden. Auf eine vorgewärmte Platte legen. Von der Ente die Flügel und Keulen lösen. Brustfleisch von den Knochenn trennen und in Streifen schneiden. Mit den Flügeln und Keulen auf einer anderen vorgewärmten Platte anrichten. Sauce getrennt rechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peking-Ente - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peking-Ente - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peking-Ente - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Exotisch  *   Geflügel

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