Paulas Malz-Essig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
Habe die Zutaten in einem kleinen Topf langsam bis zum Kochen gebracht, kurz aufwallen lassen und dabei ständig gerührt, geht vielleicht auch anders...
In eine ausgekochte Halbliter-Glasflasche gefüllt und fertig. Allerdings ist es kein halber Liter mehr, weil ein echter Malz-Fan das lecker Zeuch esslöffelweise "schlotzen" möchte ;-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paulas Malz-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paulas Malz-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paulas Malz-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanischer Pfeffertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 ...
Pflaumenmousse mit Cognac
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.30 €
Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen und ...
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.15 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.97 €
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein ...
Linsen mit Stangensellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im Topf ...
Kutteln nach Zürcher Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.54 €
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und Sellerie ...