Paulas kleiner Birnenkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform von :
Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Birnenbrand und Frusips unterrühren, dann die Butter und das mit Backpulver gesiebte Mehl, zum Schluss das Eiweiß und die kleingewürfelten Birnen.
In einer gefetteten und gemehlten 18er oder 20er Springform 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Für einen großen Kuchen werden die Zutaten verdoppelt und in einer 26er oder 28er Form gebacken, etwa 10 Minuten länger.
Wenn keine Kinder mitessen, kann man den fertigen Kuchen auch noch mit etwas Birnenbrand beträufeln.
Dazu gibts natürlich Schlagsahne und keinen Gedanken an die Kalorien!! ;-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paulas kleiner Birnenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paulas kleiner Birnenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paulas kleiner Birnenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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