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Rezept: Pastisparfait

Bild: Pastisparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eigelbeca. 0.51 €
120 gPuderzucker; (1)ca. 0.24 €
6 ELWasserca. 0.00 €
30 gPuderzucker; (2)ca. 0.06 €
2 dlSchlagrahmca. 1.09 €
4 ELPastisca. 0.68 €
4 ELRote konfierte Kirschen - fein gehackt 
1 ELKirschca. 0.17 €

Zubereitung:

Gehackte Kirschen im Kirsch einweichen.

Zucker (1) mit Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen und zugedeckt beiseite stellen.

Eigelbe in Metallschüssel aufschlagen. Schüssel über siedendes Wasser stellen. Achtung. Schüsselboden darf bloss im Dampf stehen. Den noch heißen Zuckersirup nach und nach in Eimasse geben, während total gut 5 Minuten schaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen.

In zweiter Schüssel Schlagrahm halb schlagen. Unter weiterem Schlagen nach und nach Zucker (2) zugeben. Schlagrahm und Eimasse nach und nach vermengen. Mit Pastis parfümierte und abgetropfte Kirschenstücke vorsichtig unterziehen. In rechteckige Glasform gießen und etwa 12 Stunden gefrieren.

Vor Anrichten eine Minute in warmes Wasser stellen, auf gekühlten Teller stürzen. Mit gewärmtem Messer 1 Zentimeter dicke Tranchen schneiden, servieren.


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(*) Für diese Version von Pastisparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pastis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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