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Pastinaken-Kuchen

         
Bild: Pastinaken-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.41 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Süße Brösel ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Pastinaken, fein geraspelt ca. 0.59 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe langsam unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen, zum Schluss die Pastinaken und die Brösel unterheben. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form füllen und bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Der Kuchen schmeckt am besten lauwarm. Als kleines Dessert wird er mit Früchten und Eis serviert.

Die Rezepte wurden empfohlen von Anton Röhrl, Koch im Gasthof Röhrl in Pfakofen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastinaken-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pastinaken  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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