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Rezept: Pastinaken-Kuchen

Bild: Pastinaken-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.43 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.3 €       Demeter 2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
70 gZuckerca. 0.10 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gSüße Bröselca. 0.30 €
150 gPastinaken, fein geraspeltca. 0.59 €
4 Eiweißca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe langsam unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen, zum Schluss die Pastinaken und die Brösel unterheben. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form füllen und bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Der Kuchen schmeckt am besten lauwarm. Als kleines Dessert wird er mit Früchten und Eis serviert.

Die Rezepte wurden empfohlen von Anton Röhrl, Koch im Gasthof Röhrl in Pfakofen.


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(*) Für diese Version von Pastinaken-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pastinaken  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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