Werbung/Advertising
Pastinaken-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~2.41 €
Kosten Portion: ~0.60 €Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe langsam unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen, zum Schluss die Pastinaken und die Brösel unterheben. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form füllen und bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt am besten lauwarm. Als kleines Dessert wird er mit Früchten und Eis serviert.
Die Rezepte wurden empfohlen von Anton Röhrl, Koch im Gasthof Röhrl in Pfakofen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastinaken-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~11.89 €
Demeter: ~14.04 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem ...
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art
10 PortionenPreise:
Discount: ~28.53 €
EU-Bio: ~28.83 €
Demeter: ~28.43 €
Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche ...
Helgoländer Kartoffelgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.48 €
EU-Bio: ~17.35 €
Demeter: ~17.80 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz ...
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.61 €
EU-Bio: ~26.07 €
Demeter: ~26.71 €
Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die Innenseite der ...
Bubba’s Tomatenbutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.52 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter ...
Werbung/Advertising