Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasta mit Zitronen-Sauce

Bild: Pasta mit Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gBandnudelnca. 0.65 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
1 EL(-2) Pinienkerne 
Evtl. frische Kräuter (z.B. - Zitronenmelisse 
Thymian oder Basilikum) 
Knorr Fix für Kartoffel- - Gratin 

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2. 1 Beutel Knorr Fix für Kartoffel-Gratin in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser und Sahne einrühren, unter Rühren aufkochen. Abgeriebene Zitronenschale und Frühlingszwiebeln dazugeben und eine Minute kochen lassen.

3. Die Sauce mit 1-2 El ausgepresstem Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit der Sauce anrichten, mit Pinienkernen und nach Belieben mit Kräutern bestreuen. Pinienkerne evtl. zuvor ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pasta mit Zitronen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pasta Sauce Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BettelmannskuchenBettelmannskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.25 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel   
Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte TeigblätterPeynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.76 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   


Mehr Info: