Rezept: Pasta mit Zitronen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
1 EL | (-2) Pinienkerne | |
Evtl. frische Kräuter (z.B. - Zitronenmelisse | ||
Thymian oder Basilikum) | ||
Knorr Fix für Kartoffel- - Gratin |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. 1 Beutel Knorr Fix für Kartoffel-Gratin in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser und Sahne einrühren, unter Rühren aufkochen. Abgeriebene Zitronenschale und Frühlingszwiebeln dazugeben und eine Minute kochen lassen.
3. Die Sauce mit 1-2 El ausgepresstem Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit der Sauce anrichten, mit Pinienkernen und nach Belieben mit Kräutern bestreuen. Pinienkerne evtl. zuvor ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über | |
Schlehen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.94 € Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. |