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Pasta mit Zitronen-Sauce

         
Bild: Pasta mit Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   (-2) Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. frische Kräuter (z.B. - Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian oder Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knorr Fix für Kartoffel- - Gratin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2. 1 Beutel Knorr Fix für Kartoffel-Gratin in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser und Sahne einrühren, unter Rühren aufkochen. Abgeriebene Zitronenschale und Frühlingszwiebeln dazugeben und eine Minute kochen lassen.

3. Die Sauce mit 1-2 El ausgepresstem Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit der Sauce anrichten, mit Pinienkernen und nach Belieben mit Kräutern bestreuen. Pinienkerne evtl. zuvor ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit Zitronen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Zitronen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit Zitronen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasta  *   Sauce  *   Zitrone

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