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Passionsfrucht-Vanille-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnittlauch fein schneiden. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und mit dem Schnittlauch im Blender mixen. Durch ein feines Haarsieb oder Seihtuch in ein Töpfchen abseihen. Sahne, Vanillemark und die Schotenhälften, in kleine Stückchen gehackt, einrühren und erhitzen, dabei alles mit einem Schneebesen durchschlagen, bis die Sauce andickt und leicht am Schneebesen anhaftet. Dann die Butter stückchenweise einschlagen nicht mehr kochen. Rohrzuckersirup und Cayenne Pfeffer einrühren.
Die Sauce passt sehr gut zu gegrilltem und porchiertem Fisch, oder den Langusten, Gambas.
Anm. Erf.: In französischen Rezepten wird nicht immer Salz angegeben, man müsste mal probieren ob etwas Salz das ganze abrundet
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Passionsfrucht-Vanille-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfrucht-Vanille-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Passionsfrucht-Vanille-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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