Rezept: Passionsfrucht-Vanille-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Passionsfrüchte (Maracuja) | |
1 | Vanillschote, längs - halbiert und ausgekr | |
3 | Schnittlauchhalme | |
2 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 EL | Zuckerrohrsirup | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Schnittlauch fein schneiden. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und mit dem Schnittlauch im Blender mixen. Durch ein feines Haarsieb oder Seihtuch in ein Töpfchen abseihen. Sahne, Vanillemark und die Schotenhälften, in kleine Stückchen gehackt, einrühren und erhitzen, dabei alles mit einem Schneebesen durchschlagen, bis die Sauce andickt und leicht am Schneebesen anhaftet. Dann die Butter stückchenweise einschlagen nicht mehr kochen. Rohrzuckersirup und Cayenne Pfeffer einrühren.
Die Sauce passt sehr gut zu gegrilltem und porchiertem Fisch, oder den Langusten, Gambas.
Anm. Erf.: In französischen Rezepten wird nicht immer Salz angegeben, man müsste mal probieren ob etwas Salz das ganze abrundet
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem | |
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und | |
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. |