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Passionsfruchtparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Am Vortag die Limettenschale fein abreiben und 4 EL Limettensaft auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herausschaben und mit einer kleinen Schöpfkelle in einem feinen Sieb gut ausdrücken (es soll 150 ml Saft ergeben). Passionsfrucht- und Limettensaft mit Vanillemark und Zucker auf etwa 175 ml fast sirupartig einkochen. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dann den heißen Passionsfruchtsirup langsam unter ständigem Rühren zugießen. Die Masse mit den Quirlen des Handrührers in Eiswasser dicklichcremig kaltschlagen. 500 ml Sahne steif schlagen und mit der Limettenschale unter die Eimasse heben. In eine Springform (18 cm O) füllen und mindestens 12 Stunden gefrieren.
2. Am nächsten Tag die Springform kurz in warmes Wasser tauchen, das Parfait aus der Form lösen und ins Gefriergerät stellen. Die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
3. Die Kokosnuss fein raspeln. 30 Minuten vorm Servieren das Parfait mit Sahne bestreichen, kalt stellen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Gefrierzeit)
Pro Portion:(bei 12 Portionen) 4 g E, 23 g F, 19 g KH = 296 kcal (1238 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Passionsfruchtparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfruchtparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Passionsfruchtparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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