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Passionsfrucht-Kekse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück, ca.:
Zubereitung:
Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und etwa 60 Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf einem Backblech ca. 10 Minuten lang bei 175 Grad Celsius goldgelb backen. Danach abkühlen lassen.
Währenddessen für die Creme Butter und Puderzucker verrühren, bis eine weiße Masse entsteht. Nach und nach das Fruchtfleisch der Passionsfrucht unterrühren und den Rum dazugeben. Anschließend die Kekse füllen, d.h. jeweils einen Keks mit der Creme bestreichen und mit einem zweiten abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Passionsfrucht-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfrucht-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Passionsfrucht-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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