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Rezept: Passionsfrucht-Kekse

Bild: Passionsfrucht-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 30 Stück, ca.:

125 gButterca. 0.85 €
850 gZuckerca. 1.27 €
1 TLZitronenschale, gerieben - gehäuft (x) 
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
2 Passionsfrüchte 
2 ELAhorn - oder Rübensirup 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Füllung:
60 gButterca. 0.41 €
140 gPuderzuckerca. 0.27 €
1 Passionsfrucht 
2 TLRum oder Weinbrand - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und etwa 60 Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf einem Backblech ca. 10 Minuten lang bei 175 Grad Celsius goldgelb backen. Danach abkühlen lassen.

Währenddessen für die Creme Butter und Puderzucker verrühren, bis eine weiße Masse entsteht. Nach und nach das Fruchtfleisch der Passionsfrucht unterrühren und den Rum dazugeben. Anschließend die Kekse füllen, d.h. jeweils einen Keks mit der Creme bestreichen und mit einem zweiten abdecken.


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(*) Für diese Version von Passionsfrucht-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Keks Obst Passionsfrucht


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