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Passionsfruchtgebäck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Den Sirup dazugeben. Das Fruchtfleisch und den Saft der Passionsfrüchte sowie den Zitronensaft, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für 1/2 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (etwa 5 mm dick). Runde Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.
Für die Creme die weiche Butter und den Puderzucker verrühren. Das Fruchtfleisch, den Saft der Passionsfrüchte und den Rum dazugeben.
Die abgekühlten Plätzchen mit der Creme füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Passionsfruchtgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfruchtgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Passionsfruchtgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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