Rezept: Passato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
Diverse Kräuterzweige - .B. Lorbeer, Estragon | ||
Koriander |
Zubereitung:
(*) Für ein Glas von 5 dl Inhalt Reife Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, enthäuten. Halbieren, entkernen und leicht auspressen. Durchs Passevite drehen oder mixen, das Mus durch ein Sieb passieren. Passato mit reichlich frischen Kräuterzweigen aufkochen, bei kleiner Hitze sämig köcheln. Erkalten lassen und die Kräuter entfernen. In heiß vorgespülte Gläser geben, verschließen.
Mindestens eine Woche im Kühlschrank haltbar. Für eine lange Haltbarkeit portionenweise einfrieren.
Servieren:
Gefrorenes Passato mit Gurke, Zwiebel, Peperoni etc. mixen und als Gazpacho servieren.
Passato mit Mayonnaise zu einer Cocktailsauce verrühren und zu gekochten Crevetten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, |