Werbung/Advertising
Passato
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für ein Glas von 5 dl Inhalt Reife Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, enthäuten. Halbieren, entkernen und leicht auspressen. Durchs Passevite drehen oder mixen, das Mus durch ein Sieb passieren. Passato mit reichlich frischen Kräuterzweigen aufkochen, bei kleiner Hitze sämig köcheln. Erkalten lassen und die Kräuter entfernen. In heiß vorgespülte Gläser geben, verschließen.
Mindestens eine Woche im Kühlschrank haltbar. Für eine lange Haltbarkeit portionenweise einfrieren.
Servieren:
Gefrorenes Passato mit Gurke, Zwiebel, Peperoni etc. mixen und als Gazpacho servieren.
Passato mit Mayonnaise zu einer Cocktailsauce verrühren und zu gekochten Crevetten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Passato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Passato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Passato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Faschingsgebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~4.90 €
Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so dünn wie ...
Muscheln in Cognacsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.45 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und ...
Dänischer Schokoladenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~9.07 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene ...
Brotpudding mit doppeltem Teig
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.75 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb schaumig ...
Piepenkerle
8 StückPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~8.43 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, abgeriebener ...
Werbung/Advertising