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Partybrote

         
Bild: Partybrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Laib Brot - rund oder lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Salami ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 g   Roher Schinken ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Lachsschinken ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
100 g   Bierwurst ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 g   Fleischwurst ca. 0.54 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Paprikawurst - oder Champignonwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Gurken - eingelegte, kleine ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Brotlaib quer durchschneiden, den oberen Teil hinten mit Zahnstocher befestigen, in die Mitte des Laibes etwas zusammengedrückte Alufolie geben, damit eine Öffnung (wie ein Krokodilmaul) entsteht.

Die in Scheiben geschnittene Wurst wird zusammengerollt oder in Fächer gefaltet und in die Öffnung gelegt, so dass sie nach vorne aus dem Brotlaib zu sehen ist. Mit Zahnstochern werden zwischen der Wurst Kirschtomaten, halbe Radieschen und die kleinen Gurken dekorativ dazwischen gesteckt. Der Rettich wird mit dem Rettichschneider aufgeschnitten und als Spirale von innen kommend über den ganzen Brotlaib dekorativ angerichtet.

Butter als Röllchen dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Partybrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Partybrote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Partybrote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bierwurst - Kochsalami  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Radieschen - Bund  *   Rettich - weiß  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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