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Parker House Rolls (weiche Brötchen)

         
Bild: Parker House Rolls (weiche Brötchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 TL   Trockenhefe; oder - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Lauwarme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
60 g   Butter - flüssig ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
30 g   flüssige Butter - zusätzlich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Butter - zum Ausfetten der Schüssel und des Blechs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
560 g   Hartweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe über 100 ml der Milch streuen, 5 Minuten ruhen lassen, rühren und auflösen. Die restliche Milch mit 60 g flüssiger Butter, Zucker und Eiern verrühren.

Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und die aufgelöste Hefe sowie die Milchmischung hineingeben. Das Mehl vom Rand her einrühren, bis ein weicher, feuchter Teig entsteht.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist*, dann in eine mit Butter ausgestrichene Schüssel legen, mit einem Küchenhandtuch bedecken und 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig abschlagen** und 10 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 2 Portionen teilen und zu 2 Rechtecken von 20 x 40 cm ausrollen. Jedes Rechteck in 4 Streifen von 5 cm Breite schneiden, jeden Streifen vierteln, sodass insgesamt 16 Rechtecke entstehen. Die obere Hälfte aller Rechtecke mit flüssiger Butter bestreichen, dann diese Hälfte nach unten überklappen und l cm Rand stehen lassen.

Die gefalteten Teigstücke leicht überlappend (Anmerkung Petra: so, dass die kürzere Seite nach unten kommt) nebeneinander auf ein mit Butter ausgestrichenes Blech setzen und mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten (Petra: etwas länger) gehen lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im auf 220GradC vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Auf einem Drahtrost auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parker House Rolls (weiche Brötchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parker House Rolls (weiche Brötchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parker House Rolls (weiche Brötchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hartweizenmehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   USA

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