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Parfait aus Löwenzahnblütenhonig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Löwenzahnblütenhonig Blüten und Zitronenscheiben samt Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Tuch oder Sieb passieren. Saft und Zucker so lange köcheln, bis die Flüssigkeit von honigähnlicher Konsistenz ist. Der Honig ist kühl, dunkel und trocken gelagert über ein Jahr haltbar.
Für das Halbgefrorene Löwenzahnblütenhonig und Bienenhonig erhitzen. Unter kräftigem Rühren zum Eigelb geben. Solange rühren, bis die Masse erkaltet und dickflüssig ist. Zuerst die steifgeschlagene Sahne und zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiß darunterziehen. Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen und im Tiefkühler festwerden lassen. Gefrierzeit: 4-5 Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parfait aus Löwenzahnblütenhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parfait aus Löwenzahnblütenhonig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parfait aus Löwenzahnblütenhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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