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Rezept: Paprika-Tomaten-Relish

Bild: Paprika-Tomaten-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >3.78 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Getrocknete Chilischote 
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 mlWeißwein-Essigca. 0.54 €

Zubereitung:

1. Paprika und Tomaten putzen und waschen. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut mit einem Messer abziehen. Paprika, Tomaten würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Chili fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Paprika, Zwiebel und Chilischoten unter Wenden darin andünsten.

3. Zucker, Salz und Essig zufügen, alles aufkochen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Umrühren und nochmals pikant abschmecken.

Anmerkung: Dieses Rezept gehört zu den 10 Rezepten "Einladung zum Fondue"


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(*) Für diese Version von Paprika-Tomaten-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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