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Rezept: Paprikaschoten mit Sauerkrautfüllung

Bild: Paprikaschoten mit Sauerkrautfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.76 €       Demeter  >4.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gEingelegter Kürbis 
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 kl.Paprikaschoten - gelb 
2 kl.Rote Paprikaschotenca. 1.30 €
2 ELSesamölca. 0.35 €

Zubereitung:

Kürbis abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein zerstoßen. Mit Sauerkraut und Kürbisflüssigkeit mischen. Kartoffeln schälen und vierteln. Mit der Hälfte des Sauerkrauts in einen Bräter geben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Restliches Sauerkraut und Kürbisstücke mischen. In die Paprikahälften füllen. Auf die Kartoffel- Kraut-Mischung in den Bräter legen. Mit Sesamöl beträufeln. Weitere 20 Minuten im Ofen garen.

Zubereitung: ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Sauerkrautfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sesamöl  *   Weinsauerkraut


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