Rezept: Paprikarahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
für 2 Personen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | feines Dinkelvollkornmehl - (X) | ca. 0.02 € |
0.375 l | vegetarische Gemüsebrühe - (aus Instantpulver) | |
4 EL | süße Sahne (X) | ca. 0.33 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Einige Paprikastreifen für die Garnitur beiseite legen.
Die übrigen Paprikastreifen zusammen mit den Zwiebelwürfeln etwa 5 Minuten in der Butter andünsten.
Dann das Vollkornmehl darüberstäuben, leicht anschwitzen und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugießen.
Das Ganze dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Belieben mit einem Schneidstab pürieren und zuletzt mit der Sahne verfeinern. Die zurückbehaltenen Paprikastreifen hinzufügen, kurz mit erwärmen und die Petersilie über die Suppe streuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
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