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Papayaschiffchen

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Bild: Papayaschiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Mürbeteig
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2    Prise Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
Füllung
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 gr.   Stück Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mascarpone ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn Rondellen von 6 cm Durchmesser.

Margarine mit dem Schwingbesen fünf Minuten kräftig rühren. Honig beifügen, rühren, bis er sich aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten beimischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dreissig Minuten kühlstellen.

Den Teig auf Mehl 3 mm dick ausrollen und die eingefetteten Förmchen damit auslegen.

Im 180 Grad heißen Ofen zehn bis zwölf Minuten hellbraun backen.

Für die Füllung Papaya schälen, halbieren, Kerne herausschaben. In Würfelchen schneiden und in Rum einlegen. Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Mit dem Mascarpone, den Früchten und den Kokosraspel vermengen und in die Förmchen einfüllen.
Mit Mohn bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papayaschiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papayaschiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papayaschiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mascarpone  *   Mohn  *   Nelken gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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