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Papayasalat

         
Bild: Papayasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Grüne unreife Papaya (500- - 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Frische thailändische - Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 CHILISCHOTE ZUM VERZIEREN
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Getrocknete Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geröstete gesalzene Erdnüsse ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Scharf 1. Papaya schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Papayahälften abspülen und Fruchtfleisch mit einem Köchenhobel in feine Streifen raspeln.

2. Knoblauch schälen, Chilischoten waschen und entstielen. Danach Hände nicht an die Augen oder Schleimhäute bringen, Chili brennt wie Feuer! Tomaten waschen, achteln und Stielansätze entfernen. Knoblauch und 4 Chilischoten in einem großen Mörser zerstoßen, getrocknete Shrimps und Erdnüsse hinzugeben und grob zerstoßen.

3. Papayastreifen nach und nach in den Mörser geben und vorsichtig mit dem Stössel zerstoßen. Dabei Papaya mit einem Löffel, den Sie in der anderen Hand halten, ständig wenden. Tomaten, Fischsauce, Zucker und Limettensaft hinzugeben. Tomaten leicht zerdrücken und alles gut durchmischen.

Die Chilischote zum Verzieren mehrfach längs einschneiden und eine Blüte daraus formen. Danach Hände nicht an die Augen oder Schleimhäute bringen, Chili brennt wie Feuer! In einer Schüssel mit der Chiliblume anrichten.

Verwenden Sie für diesen Salat nur unreife grüne Papayas. Wenn Sie keinen großen Mörser besitzen, nehmen Sie eine Schüssel und zerkleinern Sie die fein geraspelten Papayastreifen mit einem Weißkohlstampfer oder einem hölzernen Fleischklopfer. Knoblauch, Chilischoten und Erdnüsse können Sie dann in einem kleinen Mörser oder im Mixer separat zerkleinern und unter den Salat mengen.

Reichen Sie dazu gekochten Klebreis und rohes Gemüse, z.B. rohe halbierte Chinakohlblätter oder Weißkohl.

Somm Tamm Thai

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papayasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papayasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papayasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

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