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Papaya Sweet & Sour
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Peperone vierteln, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Papaya in Schnitze schneiden, Kerne entfernen, Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken, Knoblauch ebenfalls hacken. Maispuder und Sojasauce verrühren.
Öl nicht zu stark erhitzen und den Rohzucker darin schmelzen. Ingwer, Knoblauch und Peperoni durchdünsten, dann die Papayastücke beifügen. Essig daruntermischen und mit Bouillon aufgießen. Aufkochen, die Sojasauce einrühren und 5 Minuten köcheln. Mit Cayenne abschmecken und erkalten lassen.
Gut verschlossen 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Passt zu Siedfleisch, Suppenhuhn, Geräuchertem, Schweinsbraten, grilliertem Fisch und Krevetten.
Varianten: Anstelle von Papaya können Sie auch Kaki, Sharon, Mango oder Ananas verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Papaya Sweet & Sour werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Papaya Sweet & Sour Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Papaya Sweet & Sour erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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