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Papageno-Torte - Variation 1

         
Bild: Papageno-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
180 g   Marzipanrohmasse ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Dose(n)   Mandarinen ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   (Abtropfgewicht je etwa 175 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Schokoladensahne
50 g   Halbbittere Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Orangenlikörsahne
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
4 EL   Orangenlikör ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
20 g   Halbbittere Kuvertüre ca. 0.07 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale und Vanillinzucker schaumig rühren. Mandarinen abtropfen lassen. Butter schmelzen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Mehl, Speisestärke, zerlassene Butter, Mandarinen und Marzipanmasse unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Schokoladensahne die Kuvertüre schmelzen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Kuvertüre unter die Sahne rühren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und die Schokoladensahne kuppelförmig daraufstreichen. Torte in das Gefriergerät stellen. Für die Orangenlikörsahne die Gelatine nach Anweisung auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatine, Orangenlikör und Puderzucker unterrühren. Einen Tortenring um die Torte setzen, Orangensahne über die angefrorene Schokoladensahne geben und glattstreichen. Torte etwa 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen und die Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papageno-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papageno-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papageno-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandarinen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

P1  *   Sahnetorte  *   Torte

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