Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Papageno-Torte - Variation 1

Bild: Papageno-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.12 €       Demeter  >8.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
180 gMarzipanrohmasseca. 1.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Dose(n)Mandarinenca. 2.18 €
(Abtropfgewicht je etwa 175 - g) 
30 gButterca. 0.20 €
5 Eiweißca. 0.42 €
50 gZuckerca. 0.07 €
70 gMehlca. 0.05 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €

Schokoladensahne
50 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.17 €
400 gSahneca. 2.18 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €

Orangenlikörsahne
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
400 gSahneca. 2.18 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
20 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.07 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale und Vanillinzucker schaumig rühren. Mandarinen abtropfen lassen. Butter schmelzen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Mehl, Speisestärke, zerlassene Butter, Mandarinen und Marzipanmasse unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Schokoladensahne die Kuvertüre schmelzen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Kuvertüre unter die Sahne rühren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und die Schokoladensahne kuppelförmig daraufstreichen. Torte in das Gefriergerät stellen. Für die Orangenlikörsahne die Gelatine nach Anweisung auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatine, Orangenlikör und Puderzucker unterrühren. Einen Tortenring um die Torte setzen, Orangensahne über die angefrorene Schokoladensahne geben und glattstreichen. Torte etwa 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen und die Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Papageno-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandarinen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
P1 Sahnetorte Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
Bubble Bread - ZimtbrötchenkuchenBubble Bread - Zimtbrötchenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 7.10 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die   
Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   
GröntestömpGröntestömp   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in   
Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   


Mehr Info: