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Rezept: Panna Cotta - Service Zeit

Bild: Panna Cotta - Service Zeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.91 €       Demeter  >6.91 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lSahneca. 2.73 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

ERDBEERSAUCE
500 gReife Erdbeerenca. 3.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Schuss Zitronensaft 

Zubereitung:

Das berühmte Dessert aus der Toskana ist kinderleicht zu machen und jeder liebt es. Wir haben das Rezept verbessert, indem wir enorm an Gelatine sparen, das macht die Speise unnachahmlich zart. Keine Angst! Sie hält trotzdem ihre Form, allerdings nur, wenn Sie kleine Förmchen nehmen, von circa 0,1 Liter Inhalt.

Die Sahne aufkochen, Zucker und in feine Ringe geschnittenes Zitronengras einrühren, etwa fünf Minuten leise köcheln lassen. Schliesslich noch neben dem Feuer eine Viertelstunde ziehen lassen. Durch ein Sieb filtern, die eingeweichte Gelatine darin auflösen. In Förmchen füllen und über Nacht kalt stellen.

Zum Servieren stürzen und auf einem Saucenspiegel anrichten, für den die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft gemixt wurden.


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(*) Für diese Version von Panna Cotta - Service Zeit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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