Werbung/Advertising
Panna Cotta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Obers mit Vanilleschoten, Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Förmchen mit kalten Wasser ausspülen. Obers vom Feuer nehmen und die Vanilleschoten herausnehmen. Gelatine aus ausdrücken und im Vanilleobers auflösen. Likör untermischen. Vanilleober in die Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Panna cotta auf Teller stürzen und am besten mit gemischten Beeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem ...
Aal in Salbeibutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~61.69 €
EU-Bio: ~62.11 €
Demeter: ~62.14 €
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, ...
Anis-Meringues
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.13 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen, ...
Apfelbeignets
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.26 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen ...
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.34 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch ...
Werbung/Advertising