Rezept: Panforte di Siena
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mandeln, ganz, blanchiert, - geschält | ca. 1.49 € |
150 g | Haselnüsse, ganz | ca. 1.49 € |
140 g | Orangeat - grob gehackt | ca. 0.83 € |
140 g | Citronat, grob gehackt | |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Gewürznelke, gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und mit Mehl bestreuen.
Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt, Koriander, Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl miteinander sehr gut mischen.
In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird. Der heiße Sirup über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung gießen, alles gut miteinander vermischen und in die Form füllen.
Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf einer mit Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden und Backpapier entfernen, mit Puderzucker reichlich bestreuen.
Portionen: 8
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