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Rezept: Panettone Variante

Bild: Panettone Variante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.64 €       Demeter  >6.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

650 gMehlca. 0.42 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.25 lLauwarme Milchca. 0.24 €
200 gButterca. 1.35 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
1 ELSalz; gehaüft 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
100 gZitronat - gehacktca. 0.59 €
50 gOrangeat - gehacktca. 0.30 €
150 gRosinenca. 0.35 €
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig Mehl verrühren.

Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen. Zerlassene Butter, 5 Eigelbe, Gewürze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Minuten gehen lassen. Zitronat, Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in den Topf legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden, auf der unteren Leiste 90 Minuten backen. Den abkühlten Kuchen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Das Papier erst vor dem Anschneiden abziehen.


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(*) Für diese Version von Panettone Variante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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