Pancakes, Buttermilch, Grundrezept
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 32 Stück:
Zubereitung:
Combine Eier, Buttermilch & Salz. Glattrühren. Mehl mit Backpulver & Natron sieben. Mit dem Salz & Zucker kombinieren. Zusammenrühren mit der Flüssigkeit und der geschmolzenen Butter. Nicht überrühren sonst werden die Zähe.
Einen 90 ml Schöpflöffel mit der Masse füllen. Auf den 180 C heißen, leicht geölten Griddle. Das macht 60 g Pfannkuchen. Warten bis die Ränder firm werden und die Oberfläche löcherige Blasen hat. Flippen und fertig gribbeln. Mit geschlagener Butter und Maple Syrup servieren..
Kann gefüllt werden mit frischen Beeren, Äpfeln, etc.
1/3 des Mehls kann durch Kasha, Buchweizen, Vollkorn/Ruchmehl, etc. ersetzt werden.
Wieviel Flüssigkeit die Pfannkuchen brauchen, hängt vom Mehl ab. Mit dem deutschen Mehl würde ich mit 1/3 weniger anfangen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pancakes, Buttermilch, Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pancakes, Buttermilch, Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pancakes, Buttermilch, Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.42 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke ...
Rhabarber-Bananen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.52 €
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln ...
Fladenbrot mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.67 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit etwas ...
Hähnchen mit Rote Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~17.20 €
Demeter: ~16.20 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und ...
Eier-Gemüse-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.31 €
Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. ...