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Panama-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schokolade in kleine Stücke brechen und schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, restliche Zutaten und Schokolade locker unterheben, Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 40 bis 50 Minuten Für die Füllung Butter cremig rühren, Puderzucker und Eier nach und nach unterrühren. Schokolade schmelzen und esslöffelweise dazugeben Tortenboden in zwei Platten schneiden, einen Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Torte ringsum mit der restlichen Creme bestreichen, auf der Oberfläche mit einer in heißes Wasser getauchten Gabel Wellen ziehen.
Den Tortenrand mit Mandelblättern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panama-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panama-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panama-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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