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Rezept: Palatschinken mit Rum-Pflaumen

Bild: Palatschinken mit Rum-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >3.5 €       

Zutaten für 6 Pfannkuchen:

800 gPflaumen oder Zwetschgen - (halbiert und entsteint) 
100 gButterca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELZimtpulver (evtl. mehr)ca. 0.18 €
1 Eica. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELRum (evtl. mehr) 
500 mlVanilleeisca. 0.74 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

18 Pflaumenhälften zum Dekorieren beiseite stellen. Die restlichen
Pflaumen mit 40 g Butter, Zucker und Zimt in einem flachen Topf unter
Rühren 15 Minuten offen garen.

Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für die Palatschinken in einer Schüssel das Ei mit dem Mehl, 1 Prise
Salz und der Milch glatt verrühren. Den Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen
lassen.

Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Pflaumenmasse und dem
Rum zu einer glatten Masse verrühren. In einer mittelgroßen,
beschichteten Pfanne in jeweils 10 g heißer Butter nacheinander 6
dünne Palatschinken goldbraun braten und warm halten.

Die Palatschinken auf Teller legen, je etwas Pflaumenkompott in die
Mitte geben und zusammenklappen.

Die Palatschinken mit dem restlichen Kompott, den Pflaumenhälften und
dem Vanilleeis dekorieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Für diese Version von Palatschinken mit Rum-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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