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Rezept: Palatschinken mit Nussfüllung

Bild: Palatschinken mit Nussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.61 €       Demeter 7.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButter - um Backenca. 0.68 €

Füllung
250 gNüsseca. 2.49 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €

Schokoladensosse
200 gBittere Schokoladeca. 1.50 €
50 mlSahneca. 0.27 €
50 mlRumca. 0.39 €

Zubereitung:

Das gesiebte Mehl mit den Eigelb verrühren. Milch und Zucker vermischen und soviel zum Mehl gießen, bis der Teig flüssig, aber weder zu dünn noch zu dick ist.

Das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Die Butter zerlassen, einen Teelöffel davon in die Pfanne geben. Dann eine Schöpfkelle Teig hineingießen, gleichmäßig zerlaufen lassen und bei starker Hitze von beiden Seiten schnell backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.

Für die Füllung die gemahlenen Nüsse in die heiße Milch geben. Puderzucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale ebenfalls hinzufügen. Mit dieser Masse die Palatschinken bestreichen und diese doppelt zusammenlegen.

Im heißen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen, dabei die Sahne zugeben. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern und über die Palatschinken geben.

Palatschinken können auch mit süßem Quark oder Marmelade gefüllt werden. Ebenso können sie mit Zucker und Zimt bestreut, locker zusamengerollt und mit Schlagsahne gefüllt werden.


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(*) Für diese Version von Palatschinken mit Nussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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