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Pains au chocolat - Schokoladenbrötchen

         
Bild: Pains au chocolat - Schokoladenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Brötchen:

500 g   Croissant-Teig (s. Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Rippen Schokolade a 5 g;Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Rippen Schokolade a 10 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Teig herstellen, wie im Rezept für Croissants ausführlich beschrieben. Wenn Sie ihn jedoch zum 2. Mal vor dem Zerteilen ausrollen, formen Sie ein Band von 15x90 cm, aus dem Sie 15 gleich große Rechtecke schneiden. Je nach Größe der Schokoladenrippen 1 oder 2 Rippen in jedes der Rechtecke einwickeln. Die Pakete nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen 15 Minuten vor Backbeginn auf 250oC vorheizen. Die Oberfläche der Brötchen mit Hilfe eines Pinsels mit verquirltem Ei bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben, nach 3 Minuten die Temperatur auf 200oC zurückstellen und die Brötchen noch etwa 15 Minuten backen. Dabei den Grad der Bräunung genau überwachen, denn die Brötchen werden nicht alle zur gleichen Zeit fertig.

Einfrieren: Die Schokoladenbrötchen lassen sich gut einfrieren. Nach dem Formen setzt man sie nebeneinander auf eine Platte und friert sie ~ ohne sie vorher gehen zu lassen - sofort ein. Wenn sie hart geworden sind, füllt am sie alle zusammen in einen Tiefkühlbeutel. 24 Stunden vor dem Gebrauch aus dem Gefrierer holen und langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Dann 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, mit Ei bestreichen und wie angegeben backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pains au chocolat - Schokoladenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pains au chocolat - Schokoladenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pains au chocolat - Schokoladenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Frankreich  *   Gebäck  *   Schokolade

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